【動画】まことお兄さんは武知に妨害された?実は逆?スポ男を検証

この記事にはプロモーションが含まれています

スポンサーリンク

最強スポーツ男子頂上決戦2024でまことお兄さんが武知海青さんに妨害されていたのでは?と話題になっていた件について、動画でしっかり検証して行きたいと思います!

目次
スポンサーリンク

【スポ男2024】まことお兄さんは武知に妨害された?

https://twitter.com/Mimi58991492/status/1786357599241375991

最強スポーツ男子頂上決戦2024の視聴者の方から寄せられたまことお兄さん妨害についての意見をまとめてみました。

  • 武知海青さんがまことお兄さんを故意的に妨害した
  • 武知海青さんが手で押した後まことお兄さんが失速リスト

これらの妨害疑惑について、結論から言うと

失格になるほどの接触とはいえない

武知海青さんのまことお兄さんへの接触は認められたものの、失格になるほどではないということのようです。

しかし「まことお兄さんが妨害された」ように見えたからこそ、大きな反響を呼んだことは間違いありません。

改めて動画で確認していきましょう。

スポンサーリンク

【動画】まことお兄さん妨害疑惑をもたれた武知の接触シーン

xより引用

いかがでしょうか?

スポンサーリンク

妨害行為はまことお兄さんからだった?

https://twitter.com/tellnumb/status/1786363946125107283
スポンサーリンク

ビーチフラックス妨害行為は反則になる?

そもそも、ビーチフラッグのルールとして、相手の身体への接触は反則行為とみなされるのか?

調査してみました。

また、身体接触に対する厳しいルールがあり、腕を使った妨害や激しい接触は失格になることがある。

wikipedia

フラッグを争奪するというゲームの性質上、選手同士の接触や争奪線は真逃れません。

接触はある程度は仕方ないといえますが、腕を使った激しい接触については反則とみなされ、失格になることもあります。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次